loading...
1:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/07/30(火)
NY:AN:NY.AN
ID:???

ルリビタキ子かな
2:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/07/30(火)
NY:AN:NY.AN
ID:???

エナガちゃんに決まってるだろ
3:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/07/31(水)
NY:AN:NY.AN
ID:???

ジョビ子だろ
4:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/08/02(金)
NY:AN:NY.AN
ID:???

5:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/08/02(金)
NY:AN:NY.AN
ID:???

>>4
マダム?
6:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/08/03(土)
NY:AN:NY.AN
ID:???

7:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/08/07(水)
NY:AN:NY.AN

やっぱ女子オナガガモだな。チョンチョンとつついたり
すそをひっぱってエサをねだる個体なんてたまらん。
8:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/08/07(水)
NY:AN:NY.AN
ID:???

9:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/08/20(火)
NY:AN:NY.AN
ID:???

10:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/08/20(火)
NY:AN:NY.AN
ID:???

キクイダダキちゃんキャワ
11:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/10/06(日)
13:21:53.76
ID:???

メジロたん
12:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/10/06(日)
14:08:43.48
ID:???

個人的には、やっぱりスズメ!
13:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/10/08(火)
21:02:20.34
ID:???

エナガは確かに可愛い
可愛いけどフォルムがなんか反則というか鳥っぽくないというか
小動物ぽいというか…

てことでやはりヒタキ系で
14:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/10/18(金)
14:56:50.82
ID:???

エナガちゃん
15:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/10/19(土)
08:29:35.07
ID:???

ムシクイ
おヒゲがカワイイ。
今日、落ちてた。
何かにぶっかったらしく、しばらくしたら元気に飛んで行った。
拾ったの二度目だな。
16:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/10/19(土)
09:15:43.61
ID:???

ある日玄関先にイモムシが山のように
17:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/11/02(土)
16:09:20.74

ギーギー コゲラちゃん
18:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/11/07(木)
10:10:18.01

ツピたん☆
シジュウカラの庶民的な可愛さは反則!!
19:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/11/07(木)
20:00:24.62
ID:???

メジロかな
細い鳴き声もいい
次点でウズラ
20:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/11/12(火)
10:29:18.56

>>18
シジュウカラ→貴族的なかわいさ
スズメ→庶民的なかわいさ
と自分は思ってた
どちらも大好きだけどね
21:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/11/15(金)
00:34:25.36

[h]ttp://blog.goo.ne.jp/miracle_nature_amami/e/74809f9b7c06ac27129bc28e5e0d749d

雪だるまのようなツピたん
可愛すぎる
22:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/11/15(金)
12:47:53.10
ID:???

セキレイのあのチョロチョロチョロっとした歩き方が最高に可愛い
23:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/11/15(金)
13:03:40.52
ID:???

\/\/な感じの飛び方も可愛い
24:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/11/15(金)
21:17:57.32

>>21

夜はこうやって眠るのね
はじめて見た
25:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/11/16(土)
19:35:16.50

ここまでオシドリ無し
26:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/11/16(土)
21:45:18.14

オナガガモのメス、人懐っこくてめっちゃかわいい。
27:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/12/13(金)
15:10:47.71
ID:???

ツピに一票

>>24
こっちの熟睡ツピもかわいいよ
http://www.youtube.com/watch?v=0DuHjwVqhp0
28:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/12/13(金)
20:18:38.55
ID:???

>>27
15時間睡眠ツピキャワw
29:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/12/13(金)
20:47:12.80
ID:???

やっぱりツピたん最高
また会いたいな…と感じさせる適度な出現率も決め手だよね
30:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/07/22(水)
19:04:04.44
ID:???

この可愛さ、アホさは異常^ ^
https://twitter.com/ruptly/status/623704299730677760
31:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/08/18(火)
00:47:14.05
ID:???

♥
32:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/08/18(火)
00:48:46.22
ID:???

♥
33:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/08/18(火)
00:54:28.45
ID:???

♥
34:名無しさん@お腹いっぱい。:
2015/11/03(火)
20:07:07.41
ID:???

ジョウビタキメスかハクセキレイだと思う