loading...
1::
01/11/17
13:28

おまえらが飼っている鳥につけている名前を教えてください。
2:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/17
14:59
ID:???

ポチ
3:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/17
16:50

90%の人は「ぴーこ」のような気が
4:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/17
18:24
ID:???

文鳥のブン
5:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/17
22:31

メジロの千ゐ代
6:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/17
22:43
ID:???

>>1は鳥飼ってるの?
7:オカメインコ:
01/11/17
23:26

プリモ(本名)→ぷーちゃん→ぷるっきょ→ポピちゃん→ポピロム

飼ってるのは1羽だが、その時の気分でテキトーに呼んでいる。
8:セキセイインコ:
01/11/18
01:35

ピーチャン4匹、おちびちゃん2匹、キーちゃん1匹
安直すぎる
でもあだなは沢山あってむくちゃん、うんこちゃん、ぴちゅけ、
といろいろある。
9:オカメ:
01/11/18
02:05

宮川一郎太
10:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/18
17:49

「すみれ」の子だから「つみれ」・・・ダメ?
11:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/18
19:18

セキセイインコがピッキー、ピー太、ピッピ、チロル。
ボタンインコがブル
オカメインコがモモ、ぽんず
12:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/18
23:03

ハンセンとブロディ
13:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/18
23:43

ぴよちゃん。意外といない
14:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/19
00:36

>>13
うちにもぴよちゃんいるよー。
15:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/20
12:45
ID:???

白文鳥で『かなん』
人に言うと「え?コナン?あの名探偵コナンの?」と言われる(´д`;)
子供の頃に買っていた白文鳥は『しろ』。

母は飼い鳥の呼び名はすべて『ピーコ』らしい。
うちに遊びに来ると「ピーコ元気か?」と呼びかける。
だからピーコじゃないってば(w
16:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/21
23:00

ピジョール
17:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/22
02:28
ID:???

小桜インコのさくらちゃん
全国に何羽いるのやら(w
18:D209 ◆ERI4SAY. :
01/11/23
16:39
ID:???

今飼っているのはオカメインコで茶太郎という名前だったんだが
名前覚えさせようとしても「茶」までしか言えなくて
段々「チャボ」と言ってるような気がしてきたからチャボとなりました。
今ではちゃんと返事します、チャボで。

昔飼っていたのはセキセインコで
キュー、ピー、マヨ、ネズ(こいつは雀)、チッチ、ポッポ、ピッピ
あとオカメのマルコ。
19:D209 ◆ERI4SAY. :
01/11/23
16:40
ID:???

sageちゃった。age
20:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/24
02:20
ID:???

家の父は鳥嫌いでインコを「にわとり」と言う。やめてくれ~。
21:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/24
04:19

インコLOVEだけど「とりさん」って呼んでるよ。

患畜名 『 とりさん ちゃん 』
22:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/24
09:27

凝った名前を付けようと思ってると両親が勝手にピーちゃんと
名付けてしまう。。。
襲名状態ですわ。。
23:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/25
23:10

鶏冠ちゃん。
ハイ、鶏です
24:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/28
01:28

ブゥちゃん
だって、インコの癖にブゥーって鳴くんだもんサ。
25:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/28
08:30

モォツアルト
26:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/11/28
23:49
ID:???

購入してきた当時、ナタデココが流行ってたので『ココ』。
人に言うときは「ココ・シャネル」から取った名前と言ってます。
27:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/12/08
23:37

ピヨキチ
28:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/12/09
00:18

セキセイインコだけど、色で名前つけてる。

アオチャン=青
キイロ=黄色
ミドチャン=緑

ほぼそのまんま
29:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/12/20
21:18
ID:???

>>28
うちも石製インコ飼ってて一匹だけ青いのいるんで青ちゃんです。

ほかの黄色は
ピーチャン
シンちゃん(2匹目で買ったときは新入りだったから)
いちごちゃん(ピーチャンとシンちゃんの子)
りんごちゃん(上に同じく)
30:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/12/21
08:17
ID:???

石製インコ…・・・ワラタage!
31:名無しさん@お腹いっぱい。:
01/12/25
00:27
ID:???

リーダー
ひなこのかわいこちゃん(かわいこ)
めすこ
こんじょうわるいめすこ(こんめす)
ひなこびょう
リーダー
ボスリン
プレジー
にぢこ
きよし
うずた

みんな死んじゃったけど、名前は全部覚えてる。
32:15番ゲット。:
02/01/02
01:56

泉 重千代。
33:たまちゃん:
02/01/05
20:40

白文鳥 たまご。昔読んだマンガでたまごって名前の猫がでてきてかわいくて、
いつかねこ飼ったらつけようと思ってたら、鳥につけることに。
しかも白文鳥。外見からとったみたいだー。
34:(;´Д`):
02/01/06
03:46

ゴブリン

キメラ
35:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/01/07
15:42
ID:???

ハリーとポッター。
36:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/01/15
23:27

セキセイインコに「みうら」と「きたの」
どりさんちのボタンインコは「梅ちゃん」
37:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/01/16
00:40

うちのインコはおちゃべ(落ち着きが無い)だったので
チャベorチャベコでした。
3羽居たときは、キャンディーズの名前付けてました。
ちゃべこは15年生きました。長生きでしょー。
38:ゴルゴ:vvgQ3NA:
02/05/03
04:03
ID:???

a
39:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/05/06
18:48
ID:???

サンバ
40:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/05/06
19:09
ID:???

田代
米山
41:セキセイインコ:
02/05/07
16:48

1羽目 ヒッキー 2羽目 ビッキー 次はピッキーかな?
42:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/05/08
08:45

桜、橘、剣・・・
43:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/05/08
16:01

ガムリン
44:鳥人生:
02/05/15
21:55

お亡くなりになった鳩は「ポー」
キホウボウシ1号は「キーちゃん」(最近藤色帽子に変わってきました)
キホウボウシ2号は「ヒーちゃん」(どうもかなりの高齢の雰囲気があるので)
45:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/07/18
16:22
ID:???

今いる子、オカメが「ぱた(ぱーちん)」「くーちゃん」
近所の子が拾ってきたセキセイインコ(緑)が「ぐりちゃん」
おじいちゃんの形見のインコが「ぴーちゃん」
お母さんが拾ってそのままいついている雀が「ちゅんちー」
お父さんが駐車場で拾ってきたセキレイの雛が「ちぃちぃちゃん」
46:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/10/19
21:47

ぴーすけ
47:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/10/19
22:25

とりきち
48:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/11/13
23:28

子供の頃MAX14羽飼ってたけど、名前つけてなかったなあ。
インコちゃん、文鳥ちゃん、じゅうしまつちゃん、カナリヤちゃんって
呼んでたなあ。ポケモン見て、なんで1匹ずつ名前つけないんだろうって
思ったけど、今思うと自分も同じだった。
誕生日に自分だけに買ってもらったインコは「ピー子ちゃん」、一番
大きいインコは「ジャンボ」って名前つけてました。
49:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/11/14
08:43
ID:???

このスレ、スレストできないの?
50:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/11/14
17:37

ピーちゃん。
51:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/11/15
14:57

べべ。
52:名無しさん@お腹いっぱい。:
02/11/15
15:04
ID:???

ちゅんた
53:あっこ:
02/11/16
00:27

びびあんとべっかむだよ。
びびあんはブランド名から、
べっかむは生まれたばかりの時に筆毛が頭のてっぺんにだけ残ってしまい、
サッカー選手のべっかむヘアっぽくなってたから付けちゃいました。
今思うと、びびあんはヴィクトリアにすればよかったかな(*^@^*)
54:名無しさん@お腹いっぱい。:
03/10/02
10:20
ID:???




55:名無しさん@お腹いっぱい。:
03/10/02
10:23
ID:???

とり
56:名無しさん@お腹いっぱい。:
04/04/05
00:04

面倒なんで「トリ」としか呼ばない。

例「おい、トリ!」
57:8133:
04/04/05
14:54

わたしはアパッチとかかな?
58:名無しさん@お腹いっぱい。:
04/04/19
08:20

野鳥茂朗
59:名無しさん@お腹いっぱい。:
04/04/20
12:45

雑誌板の方ですか?
60:名無しさん@お腹いっぱい。:
04/05/12
23:43
ID:???

イヌ
61:名無しさん@お腹いっぱい。:
04/08/26
19:37
ID:???

age
62:名無しさん@お腹いっぱい。:
04/11/10
21:20:59
ID:???

桜文鳥→こゆき
白文鳥→もも
63:とりかいさん:
04/12/23
23:55:34

きろたん
 → 迷い鳥だったのを輝六さんという方に助けてもらったから名前を頂いた。
   本名は輝六子。きろちだったりきろこだったりきろちゃんだったり。
   救出時恐竜みたいな顔してたけど今はとても愛らしいセキセイイソコたんです。
64:はるる:
05/02/06
17:44:13

ひよこの時→ピーナッツ(ピーピーって鳴くから
にわとりの時→ココナッツ(コッコッコって鳴くから

なんか自分で言うのも何だけどけっこうイイ!d(´∀`*)ね。
65:名無しさん@お腹いっぱい。:
05/02/08
20:28:37

小鳥専門病院に行ったとき、セキセイイソコさんに「小池さん」(だったかな?)と
名付けている人がいたなぁw(飼い主さんは別名)。
診察室の中から、「小池さん元気になりましたよ~♪」と先生の明るい声が
聴こえてちょっと微笑ましかったですw。
66:名無しさん@お腹いっぱい。:
05/02/08
20:49:03
ID:???

もう今はいないけど、セキセイでチョロ。
ふざけて「チョロいなお前」「チョロイの」などと呼んでいたら、
「チョロイ」としゃべり出してしまった。
67:名無しさん@お腹いっぱい。:
05/02/28
00:30:07

そういえば長良川の某観光ホテルにて鵜(海鵜)の剥製が飾られていたんだけど、
その子、有名な(人間国宝かなんかの)歌舞伎役者さんから
『菊乃』って名前つけてもらってた。
・・・・。鳥界のセレブか、な?
68:名無しさん@お腹いっぱい。:
2005/05/23(月)
22:35:16
ID:???

オナガのキュウ。
69:ura2fusianasan:
2005/11/08(火)
22:21:08

70:ura2 p21111-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp:
2005/11/08(火)
22:22:53

g
71:名無しさん@お腹いっぱい。:
2005/11/13(日)
20:52:19

うちのセキセイに「キティ」ちゃんと命名したが、
「男なのにキティはおかしい」と言う人がいて
結局「キティ男」になっちゃった。
でも病院にいって名前を聞かれた時はちょっと
恥ずかしくて「キティ男」とは言えずに困ったよ。

72:名無しさん@お腹いっぱい。:
2006/06/10(土)
00:13:43

イン子
73:名無しさん@お腹いっぱい。:
2006/06/10(土)
05:22:44
ID:???

鳥は全部ピーコだ それ以外に思い浮かばない
74:あっき:
2006/09/11(月)
19:24:39
ID:???

1番目はピーチャン2番目パーチャン3番目カン君4番目パピィ5番目ごくうでーす。
    
75:あかり:
2006/09/11(月)
19:41:48
ID:???

私が今飼っている文鳥の名前はブンちゃんでーす 
76:あかり:
2006/09/11(月)
19:48:33
ID:???

私はうずらも飼ってまーす。そのうずらの名前はサクラでーす。
77:名無しさん@お腹いっぱい。:
2006/09/11(月)
23:18:00
ID:???

          *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆ ξノノλミ ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※ニダ━━━━ξ `∀´>━━━━!!!!1※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *
78:名無しさん@お腹いっぱい。:
2006/09/12(火)
05:40:53
ID:???

わ~ぉ きれい!
79:(^ω^):
2006/09/13(水)
01:19:17

【十万枚も】ジャイアントパルサー11【夢じゃない】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1157819281/
一日百万勝ち!!!レバーを・・・強制リプ五連解除ビッグ7
80:名無しさん@お腹いっぱい。:
2007/04/03(火)
04:06:05

age
81:名無しさん@お腹いっぱい。:
2007/04/03(火)
07:08:58
ID:???

あげなくてもいいっつうのっ
82:名無しさん@お腹いっぱい。:
2008/01/12(土)
08:42:58
ID:???

カーコ
83:名無しさん@お腹いっぱい。:
2008/06/03(火)
02:05:35

じゅげむ(以下ry
84:名無しさん@お腹いっぱい。:
2008/10/04(土)
17:02:42
ID:???

太郎 次郎 三郎 花子
昔、父が飼っていた矮鶏の名前です
全部、野良犬に食われました
85:河豚 ◆8VRySYATiY :
2008/10/18(土)
19:11:02

小佐渡東部に定着して、折れが管理してる田んぼに来る朱鷺は、
「みぃちゃん」って勝手に呼んでる。南山って場所だから。
「みぃちゃん」をいじめる青鷺は「うーさん」です。
去年まで、「う」で始まる名前のひとの田んぼを縄張にしていた椰子だからです。
「うー」さんの縄張は、水ぬかれたりいろいろあって、餌になる生態系が壊滅したので、
新天地探すのは良いんですけど、「みぃ」ちゃんをいじめるのは辞めてほしいです。
あとは、鴨の一群がやってきて、自然アイガモ農法もどきをしてくれます。
でも、水は一年中張りつづけるのであんまり農作業の助けになってないです。
86:名無しさん@お腹いっぱい。:
2008/12/03(水)
14:07:49
ID:???

鳥野ぴい子
87:名無しさん@お腹いっぱい。:
2009/04/10(金)
14:39:43
ID:???

雄か雌かわからないけど、全部ピーコだよ。
人間でもおっさんなのにおばちゃんみたいなのにピーコがいるしな。
88:名無しさん@お腹いっぱい。:
2010/09/12(日)
23:37:32
ID:???

>>86
この場合の深刻な問題というのは、
2ちゃんねるをSNSやコミュニティサイトと同列に見なしたユーザが、
2chに「とりあえず」記事を投稿し、フォローを受ける。
そのフォローが予想もしなかった(2chの参加者から見れば当然のものであるが)
厳しいものであったために、「2ちゃんは怖いところだ」という誤解を招き、
それが拡大再生産されているのではないと思います。
ある人が、「2ちゃんは怖いところだ」と思ったのなら、それは誤解じゃなくて正しい認識だと思います。
怖いケースと、怖くないケースがあって、そういう両面とか全貌を見てない、視野の狭い人が、
怖いところだと認識するのは、良くある話で、それは深刻な問題という程でもないと思います。
89:名無しさん@お腹いっぱい。:
2010/12/30(木)
21:46:11

おすぎ
90:名無しさん@お腹いっぱい。:
2010/12/30(木)
22:00:37
ID:???

セキセイインコ
ブルーの子・・・ぶるこ
グリーンの子・・・ぐりこ
91:名無しさん@お腹いっぱい。:
2011/10/10(月)
20:15:36.56
ID:???

藤岡 一
92:名無しさん@お腹いっぱい。:
2012/02/13(月)
13:43:20.33
ID:???

                   ____
    _              | (・∀・) |
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄
    ´             ∧
                <⌒>      自分で書いて 自分にRES
                 /⌒\             △     知恵遅れ ジサクジエン王国
       _________]皿皿[-∧-∧、       △l |\
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、__△|_.田 | |△_
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π .   |'|「|'''|「|||:ll;|____△|_.田 |△ |____
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|      |__|__門_|__|_____|\_
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[||ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ

93:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/03/18(月)
19:17:11.29

      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
94:名無しさん@お腹いっぱい。:
2013/04/21(日)
22:00:30.76

4年前から飼い始めたセキセイインコにちゅーやんって名前つけた
可愛がってたら、言葉もいくつか話すようになったんだけど
その一年後にぐっさん家だったか同じ名前の外人さん(中国人?)が出てて、めちゃくちゃビックリした記憶がある
95:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/04/07(木)
00:31:41.57

山田哲人
96:名無しさん@お腹いっぱい。:
2016/04/14(木)
17:05:37.72
ID:???

オコエ